Pedas Manisnya Ceker Setan Empuk Hingga Ke Tulang, Ini Resep dan Cara Membuatnya



Kreasi Mama Punya Cerita - Musim hujan kayak gini paling enak makan yang pedas-pedas. Ceker pedas manis yang mepuk hingga ke tulang menjadi pilihan yang tepat, karena menu yang satu ini sangat enak dan pastinya murah meriah. Ceker pedas manis yang empuk hingga ke tulangnya ini bisa dinikmati saat bersantai bareng teman atau keluarga bahkan bisa juga dijadikan lauk makan nasi. Memasak ceker pedas manis tidaklah susah, hanya trik sederhana anak rasanya lezat, tidak amis dan teksturnya empuk hingga ke tulang. Resep dan cara Memasak Ikan Lele Goreng Kremes Enak Gurih dan Renyah






ceker setan pedas manis







Penasaran bagaimana cara membuat ceker pedas manis yang empuk hingga ke tulang? Simak Pedas Manisnya Ceker Setan Empuk Hingga Ke Tulang berikut ini: TERBONGKAR!! Ini Rahasia Cara Membuat Ayam Goreng Kentucky KFC yang Super Renyah dan Gurih
Tips masak ceker empuk dan tidak amis


• Bersihkan selaput luar pada ceker dan kuku agar bau amis hilang

• Rebus ceker dalam waktu lama agar empuk hingga ke tulang, disarankan menggunakan panci presto

• Jika Anda suka pedas, tambahkan cabai lagi sesuai selera
Bahan-bahan yang dibutuhkan :


• 500 gr ceker atau secukupnya, potong kuku dan bersihkan kulitnya

• 3 lbr daun jeruk purut

• 4 sdm kecap manis

• 3 batang daun bawang, potong-potong

• air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan


• 5 siung bawang putih

• 8 siung bawang merah

• 15 buah cabai rawit

• 3 buah cabai merah

• 1 sdm gula pasir

• garam secukupnya

• penyedap rasa (optional)
Cara membuat:


1. Masukkan ceker dalam panci presto dan rebus hingga empuk selama kurang lebih 30 menit

2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu mentah (agar mudah diuleg), kemudian haluskan

3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, aduk-aduk hingga merata.

4. Masukkan ceker presto dan masak bersama bumbu. Tuang air secukupnya

5. Masukkan kecap manis, garam dan gula. Masak hingga kuah menyusut dan mengental.

6. Masukkan potongan daun bawang, tunggu hingga layu dan matikan api.

7. Ceker pedas manis tulang lunak siap disajikan hangat-hangat

Ternyata untuk membuat ceker pedas manis tulang lunak sangatlah mudah dan tidak ribet. Semoga informasi yang berjudul Pedas Manisnya Ceker Setan Empuk Hingga Ke Tulang diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

Disclaimer: Gambar, artikel ataupun video yang ada di web ini terkadang berasal dari berbagai sumber media lain. Hak Cipta sepenuhnya dipegang oleh sumber tersebut. Jika ada masalah terkait hal ini, Anda dapat menghubungi kami disini.
Related Posts
Disqus Comments